当店は平成4年9月創業、笹すしや朴葉(ほおば)すしの
販売を行っています。

地元付知町はもちろん県外のお客様にも広く愛される笹すし、
朴葉すしを作り続けます。

取り扱っている商品は、「鮭」と「山菜」の笹すし。


6月〜8月限定ですが朴葉すしも販売しています。


お客様に新鮮なお寿司を安心して召し上がっていただく為に
徹底した商品管理をおこなっています。

笹すし朴葉すし
当店人気NO1:笹すし さけ

当店人気NO2:笹すし 山菜

当店人気NO3:朴葉すし

食の安全は添加物を除くことから

当店で取り扱う食材は化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料の四大添加物を
使用しておりません。
もちろん、日々の衛生管理も徹底して行っていますので安心してお召し上がりいただけます。

米・シャリ

「寿司のうまさはシャリにあり」。握り寿司でよく言われますが、押寿司でも同じこと。 手抜き
一切なしのシャリに仕上げます。 寿司米は、寿司に適したコシと色艶のある米を 選定します。
その厳選された米を使い、さらに追い炊きを行うことで、人肌のシャリにこだわり、ツヤのある
シャリに仕上げます。

 


脂の乗った甘塩の鮭を、 当店特製の甘酢に
付け込んで〆た口当たりの良さが自慢です。



厳選した小ぶりの椎茸を コトコトと時間をかけて
甘辛く 煮込みました。
山蕗を皮付きのまま じっくりと煮込み、実山椒で
味を 調えて います。


元来、抗菌作用があると云われる笹や朴葉 です。
包むことによって食品を 保持すると共に、
ほんのりと した香りを 移して 食欲を増して くれます。
食後は、土に戻せば自然に帰るエコな素材です。
きれいに洗って刻んで乾燥した後、 薬草茶として
楽しむ 方もいらっしゃい ます。

Copyright © 2017 包味亭 All rights reserved.